Exemplarik als bildungstheoretisches und didaktisches Prinzip an beruflichen Schulen - Lisop, Ingrid [Verfasser] (My University, 1996)
Im Beitrag wird die Exemplarik thematisiert, die die Frage nach der Auswahl und der Aufbereitung von Lerngegenständen beantwortet. Ausgehend von den Ansätzen des Prinzips des exemplarischen Lernens werden die arbeitsorientierte Exemplarik entwickelt und deren Realisierungschancen in Berufsschulen diskutiert. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Problemorientiertes Lernen; Historische Entwicklung; Berufsschule; Fachunterricht; Wirtschaftslehre