Bedeutung der IT-Qualifikation für das Berufsleben - Frank, Dirk [Verfasser] (My University, 2005)
Nicht nur für IT-Berufe werden mittlerweile Computer- und Internetkenntnisse benötigt. Der Umgang mit den neuen Medien ist eine Schlüsselqualifikation, die in fast allen Berufssparten benötigt wird. Am Beispiel des Berufes Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel werden der Einsatz der Informationstechnik an den Lernorten Betrieb und Berufsschule und die Vorgaben des Rahmenlehrplans dargestellt. (BIBB)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Informationstechnische Bildung; Medienkompetenz; Digitale Medien; Schlüsselqualifikation; Kaufmann im Einzelhandel; Lehrplan