Dynamische Veränderungen in der Berufswelt - Bretschneider, Markus [Verfasser] (My University, 2008)
"Ausgehend von einer kurzen Darstellung gesellschaftlicher und wirtschaftlicher Veränderungsprozesse stehen im Rahmen dieses Beitrages zunächst die Entwicklungen zur Verbesserung der Anerkennung informellen Lernens in Europa und Deutschland im Mittelpunkt. Im Anschluss daran werden Qualitätsstandards berufsbezogener Weiterbildung sowie empirische Befunde zum Nutzen und zu Barrieren berufsbezogener Weiterbildung kurz dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Informelles Lernen; Anerkennung; Kompetenzbewertung; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Nutzen