Licht und Schatten: Die Situation von Aussiedlern und Spätaussiedlern auf dem deutschen Arbeitsmarkt - Hochfellner, Daniela [Verfasser]; Wapler, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2010)
Die in Deutschland lebenden (Spät-)Aussiedler sind mehrheitlich gut in den Arbeitsmarkt integriert. Das zeigt eine empirische Analyse der Arbeitsmarktanalyse auf der Grundlage des BASiD-Datensatzes. Allerdings sind sie im Schnitt immer noch häufiger arbeitslos als Deutsche ohne Migrationshintergrund. Zudem sind viele hochqualifizierte (Spät-)Aussiedler unterwertig beschäftigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Aussiedler; Berufliche Integration; Arbeitsmarktsituation; Arbeitslosigkeit; Unterwertige Beschäftigung