Vertragslösungen und Besetzungsschwierigkeiten : Reaktionen ostdeutscher Betriebe auf veränderte Marktbedingungen - Jahn, Robert W. [Verfasser] (My University, 2016)
"Vertragslösungen stellen Betriebe vor dem Hintergrund der demografischen Veränderungen vor besondere Herausforderungen. Der Beitrag thematisiert, wie ostdeutsche Unternehmen Vertragslösungsprobleme und Stellenbesetzungsschwierigkeiten wahrnehmen und welche Handlungsoptionen sie nutzen können. Dabei wird deutlich, dass KMU einerseits besonders betroffen sind, andererseits wenige Ressourcen haben, um proaktiv zu reagieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsabbruch; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Ostdeutschland