Auswahlbibliografie "Der europäische Berufsbildungsraum" : Zusammenstellung aus: Literaturdatenbank Berufliche Bildung (www.ldbb.de) - Linten, Markus [Verfasser]; Prüstel, Sabine [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2014)
Die ursprünglich anlässlich des 6. Forums der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AGBFN) erstellte und kontinuierlich aktualisierte Auswahlbibliografie gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der europäischen (Berufs-) Bildungspolitik. Thematisiert werden u.a. der europäische Qualifikationsrahmen (EQF), der Europass, das Leistungspunktesystem ECVET sowie Aspekte der Internationalisierung in der beruflichen Bildung. Die Bibliographie beinhaltet Nachweise ausgewählter Monographien, Sammelbandbeiträge, Zeitschriftenaufsätze und grauer Literatur ab dem Jahr 2004. Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten verlinkt. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Anrechnung von Bildungsleistungen; Europass; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit