Fortbildungsprüfungsregelung oder Fortbildungsordnung? : Unterschiede zwischen Regelungen der zuständigen Stellen und des Bundes - Bretschneider, Markus [Verfasser] (My University, 2019)
"Regelungen für die berufliche Fortbildung gibt es sowohl mit bundesweiter als auch mit regionaler Gültigkeit. Anhand welcher Aspekte lässt sich entscheiden, welche der beiden Alternativen angemessen ist? Ausgehend von einer quantitativen Betrachtung greift der Beitrag die wesentlichen Unterschiede der beiden Möglichkeiten auf und geht der Frage nach, in welcher Form die Qualität sichergestellt wird. Am Beispiel der künftigen Fortbildungsordnung zum/zur Geprüften Restaurator/-in im Handwerk wird die Überführung zahlreicher Kammerregelungen in eine Bundesregelung dargestellt." ( Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 7 Prüfungen; Fortbildungsprüfung; Fortbildungsordnung; Restaurator