Strukturen der allgemeinen und beruflichen Bildung in den Mitgliedstaaten der Europäischen Gemeinschaft - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1991)
Die gemeinsam von CEDEFOP und EURYDICE herausgegebene Publikation stellt sich das Ziel, eine Beschreibung des allgemeinen Bildungswesens und der beruflichen Erstausbildung in den Mitgliedstaaten der EG zu liefern. Alle Länderbeschreibungen beginnen mit einem Diagramm des jeweiligen Bildungs- und Erstausbildungssystems und gehen dann auf die Zuständigkeiten und die Verwaltung im Bildungswesen ein. In den folgenden Kapiteln werden der Vorschulbereich, der Primarbereich und der (allgemeine, technische und berufliche) Sekundarbereich sowie die berufliche Erstausbildung beschrieben. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.4 Asien; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungssystem; Struktur; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsausbildung; Belgien; Dänemark; Griechenland; Spanien; Frankreich; Irland; Italien; Luxemburg; Niederlande; Portugal; Großbritannien; EG