Rechtsprobleme bei der Anerkennung ausländischer Zeugnisse und Examina - Conrad, Holger [Verfasser] (My University, 1995)
(Der Autor) "erläutert einige zentrale Rechtsprobleme bei der Anerkennung ausländischer Zeugnisse und Examina. Nach einer allgemeinen Einführung, in der konkrete Fallbeispiele genannt werden, geht (er) ausführlich auf die Anerkennung der im Ausland erworbenen Reifezeugnisse ein. Auch die Anerkennung von im Ausland erbrachten Ausbildungs- und Studienleistungen für die Fortsetzung des Studiums, die Fortsetzung der akademischen Laufbahn oder die Aufnahme der Berufstätigkeit wird behandelt. Dabei weist (der Autor) auf die jeweils wichtigsten Rechtsbestimmungen (EG- Richtlinien, Äquivalenzabkommen, etc.) hin und schildert kurz die Aufgaben der Bonner Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.2 Europa; Zeugnis; Prüfung; Anerkennung; Studium; Hochschulzugang; Berufsausübung; Recht; Europäische Union