Zur Qualifizierung von Arbeitsvermittlern/-beratern im europäischen Ausland : das Beispiel Grossbritannien - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Beitrag berichtet über die spezifischen Anforderungsprofile und institutionellen Qualifikationsprozesse für Arbeitsvermittler in der öffentlichen Arbeitsverwaltung in Grossbritannien. Die Befunden basieren auf einer Befragung von Arbeitsvermittlern, Offenen-Stellen-Beratern, Direktoren und Personalmangern in britischen Arbeitsämtern sowie auf einer (Akten-)Analyse von Broschüren und Dokumenten der britischen Arbeitsverwaltung aus jüngster Zeit. (IAB)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 3.1 Beratungsdienstleister; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsvermittler; Berufsproblem; Anforderungsprofil; Arbeitsberater; Ausbildung; Großbritannien