Wissensmanagement : zwischen Wissen und Nichtwissen - Götz, Klaus [Herausgeber] (Hampp, 2002)
"Der aktualisierte Sammelband versucht, einen generellen Überblick über aktuelle Forschungsergebnisse, State of the Art, neue Trends und Entwicklungen, Best Practice-Beispiele, Theorien, Ziele, aktuelle Themen und Methoden etc. des Wissensmanagements zu geben. Wissensmanagement wird vor dem theoretischen Hintergrund und in seinem praktischem Nutzen reflektiert. Es werden Grenzen und Möglichkeiten kritisch dargestellt, was an der einen oder anderen Stelle mit einer Entmystifizierung des Themenkomplexes einher geht. Ableitungen und Zusammenfassungen für die Management-Praxis komplettieren den Band." (Verlag)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Wissensmanagement; Lernende Organisation; Unternehmensführung; Unternehmenskultur; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf