AusbildungPlus - Duales Studium in Zahlen 2022 : Trends und Analysen - Hofmann, Silvia [Verfasser]; König, Maik [Mitwirkender]; Brenke, Petra [Mitwirkender] (Bundesinstitut für Berufbildung, 2023)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung stellt seit über 20 Jahren mit dem Fachportal AusbildungPlus ein bundesweit nutzbares Informationssystem für duale Studiengänge und Zusatzqualifikationen in der beruflichen Erstausbildung kostenlos bereit. Bereits seit 2004 werden in diesem Rahmen Trends der Entwicklungen dieser Bildungsformate analysiert und Berichte mit Zahlen, Daten und Fakten zu speziell ausgewählten Themenschwerpunkten publiziert. Die jüngste Analyse bei den dualen Studiengängen zeigt, dass der Aufwärtstrend weiterhin anhält. Zum Stichtag 28. Februar 2022 waren 1.749 duale Studiengänge mit 120.517 Studierenden erfasst. Die vorliegende Publikation 2022 enthält zudem Darstellungen zur regionalen Verteilung und zu Kooperationspartnern und verweist auf vorhandene Unterschiede." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; 370; Dualer Studiengang; Bildungsangebot; Anbieter; Quantitative Angaben