Bildungscontrolling : Erfolg in der Führungskräfteentwicklung. Expertentagung April 1996 : Erfolg in der Führungskräfteentwicklung (1996, Beilngries) - Rank, Birgit [Herausgeber]; Wakenhut, Roland [Herausgeber] (Hampp, 1996)
"Dieser Band umfasst Beiträge zu einer Expertentagung zum Thema Bildungscontrolling mit dem Titel "Erfolg in der Führungskräfteentwicklung", die im April 1996 in der Akademie Bayerischer Genossenschaften in Beilngries stattgefunden hat. Die Beiträge beleuchten das Thema Controlling von Führungskräftetraining von theoretischer und praktischer Seite. Es wird ein systematisches, intergratives Konzept von Bildungscontrolling skizziert, das die betriebswirtschaftliche Controllingperspektive ebenso umschliesst wie die pädagogisch- psychologischen Bedingungen der Weiterbildung. Erfahrene Praktiker aus dem Bankbereich stellen dem ihre Umsetzung dieses Gedankens in die Praxis gegenüber. Die Umsetzungen werden ergänzt durch praxisorientierte Studien zur Transfersicherung eines Führungsseminars und zur Evaluation eines Traineeprogramms. Als weiterer Denkanstoss zur konzeptionellen Entwicklung wird die Qualitätssicherung in der Weiterbildung diskutiert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 4.3.4 Controlling; Führungskraft; Personalentwicklung; Erfolgskontrolle; Berufliche Weiterbildung; Managementtraining; Controlling; Berufsausbildung; Trainerausbildung