Graduiertenstudium im Umbruch : ein OECD-Bericht - (:unkn) unknown (Lang, Peter, 1990)
Auf der Grundlage von Informationen der Mitgliedstaaten und der verfügbaren Literatur werden die Hauptveränderungen untersucht, die im Bereich des Graduiertenstudiums seit den 70er Jahren in den OECD-Ländern stattgefunden haben. Es zeigen sich bemerkenswert unterschiedliche Muster des Hochschulbesuchs, Veränderungen in den Beschäftigungserwartungen der Graduierten und verstärkte Anforderungen an die Universitäten, dem sich rasch wandelnden ökonomischen und technologischen Umfeld gerecht zu werden. (IAB2)
Post-graduate education in the 1980s
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; S 1.5 Weiterbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; Hochschulabsolvent; Wissenschaftliche Weiterbildung; Graduiertenförderung; Arbeitsmarktchance; Arbeitslosigkeit; Quantitative Angaben; OECD-Staaten