Feministische Bildung - Frauenbildung - Gieseke, Wiltrud [Herausgeber] (Centaurus-Verlagsgesellschaft, 1993)
Inhalt: Wiltrud Gieseke: Frauenbildung in der Geschlechterdifferenz. Zwischen Qaulifizierung und feministischer Bildung. Ulla Bock: Der lange Weg der Emanzipation - Interpretation zum Verhältnis von Frauenbewegung, Frauenbildung und Frauenforschung. Wiltrud Gieseke: Von der fehlenden Liebe zum eigenen Geschlecht. Christiane Schiersmann: Strukturen und Perspektiven beruflicher Weiterbildung von Frauen. Erika Niehoff: Lernbedingungen von Frauen im Bereich gewerblich-technischer Umschulungen. Ursula Sauer: Qualifizierungsmassnahmen für Frauen als Möglichkeit zur Identitätsbildung und Subjektwerdung. Barbara Füllgraff: Frauen lernen im Alter und für das Alter. Martina Emme: Mittäterschaft und Entdeckungslust - Zum Spannungsfeld eines feministischen Konzepts. Verena Bruchhagen: Frauenstudien als wissenschaftliche Weiterbildung für eine emanzipatorische Frauenarbeit. Monika Schmidt: Diplompädagoginnen im Beruf.
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 1.8 Ältere; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Frauen; Frauenbildung; Feminismus; Emanzipation; Frauenbewegung; Frauenforschung; Geschlechterrolle; Berufliche Weiterbildung; Studium; Umschulung; Identität; Gewerblich-technischer Beruf; Altenbildung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Persönlichkeitsentwicklung; Erwachsenenbildung; Diplompädagoge