Akkulturationsprozesse und Wertvermittlung : Beispiel das Projekt QUAPI - Schwab, Monika [Verfasser]; Pinar, Özer [Verfasser]; Hochmuth, Uwe [Verfasser] (My University, 2019)
"Werte, Normen und Einstellungen zu Institutionen werden in längeren Sozialisations- und Enkulturationsprozessen den Mitgliedern einer Kultur vermittelt und fortwährend angepasst. Sollen Akteure anderer kultureller Umfelder eingegliedert werden, erfordert dies ein beschleunigtes und gestaltetes Lernen aller Beteiligten. Im Forschungsprojekt QUAPI (Qualification with PRESENTER (not only) for lmmigrants) werden diese Prozesse analysiert und in ein übertragbares Konzept lebenslangen Lernens unter besonderer Berücksichtigung von Personen mit Migrationshintergrund integriert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; P 1.5 Migranten; Werte; Wertorientierung; Berufliche Integration; Lebenslanges Lernen; Migrant