Neuordnungsprojekt "Bauzeichner/Bauzeichnerin" - Bertram, Bärbel [Verfasser] (My University, 2001)
Nach 15 Jahren wird die Ausbildungsordnung "Bauzeichner" aktualisiert und modernisiert und den technischen, wirtschaftlichen und strukturellen Veränderungen der Arbeitswelt angepasst. Das Verfahren begann im Juli 2000, die neue Verordnung wird voraussichtlich 2002 in Kraft treten. Im Vorlauf des Verfahrens wurde vom Bundesinstitut für Berufsbildung (www.bibb.de) ein Forschungsprojekt durchgeführt, das die Grundlagen für die Neuordnung zum Bauzeichner zum Inhalt hat. Die Ergebnisse sind in die Eckdaten der neuen Verordnung eingeflossen. Welche Veränderungen und Innovationen im Bauwesen seit Erlass der alten Verordnung erfolgt sind und welche strukturellen Konsequenzen dies für die Neuordnung der Berufsausbildung mit sich bringt, beleuchtet der Beitrag. (BIBB2)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Bauzeichner; Baugewerbe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung