Das (Berufs-)Bildungswesen in Israel - Jastrzebski, Anna [Verfasser] (My University, 2012)
Der Beitrag skizziert das Bildungswesen in Israel unter besonderer Berücksichtigung der beruflichen Bildung. Vor dem Hintergrund einer zu starken Akademisierung leidet die berufliche Bildung unter dem Problem des Imageverlustes, der fehlenden Verbreitung und Verstetigung und ist so zu einem Auffangbecken geworden. Bildungspolitische Reformen, wie der Aufbau eines Instituts für berufliche Bildung nach dem Vorbild des deutschen Bundesinstituts für Berufsbildung und ein verpflichtendes Berufsbildungsgesetz für Israel, sollen die berufliche Bildung weiterentwickeln. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.3.4 Asien; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Israel