Kooperative Lehramtsausbildung für das Berufskolleg - das "Münsteraner Modell" - Harth, Thilo [Verfasser]; Kettschau, Irmhild [Verfasser]; Stuber, Franz [Verfasser] (My University, 2002)
Die Westfälische Wilhelms-Universität und die Fachhochschule Münster bieten in Zusammenarbeit einen Modellstudiengang für Berufspädagogen an. Der kooperative Ansatz bedeutet, dass Universität und Fachhochschule zu etwa gleichen Teilen an dem Studienangebot beteiligt sind. Die Universität steuert vor allem die Erziehungswissenschaften und unterschiedliche Unterrichtsfächer bei, die Fachhochschule mit ihrem technischen, berufsorientierten Profil bringt die beruflichen Fachrichtungen ein. Der Beitrag stellt das Strukturmodell vor und geht dabei besonders auf die Didaktik der beruflichen Fachrichtungen ein, die den Kern der Innvationen des Münsteraner Modells bildet. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.2 Didaktik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Modellversuch; Didaktik; Münster; Nordrhein-Westfalen