Flexibilität in der Ausbildungsgestaltung - ein Kernelement der innovativen Lernkultur bei Swisscom - Keller, Anke [Verfasser]; Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2019)
"Das Schweizer Telekommunikationsunternehmen Swisscom hat vor 15 Jahren die Ausbildungsstruktur radikal umgestellt. Die Lernenden absolvieren ihre Ausbildung in Form von wechselnden Projekten in verschiedenen Abteilungen und Arbeitskontexten. In einer Fallstudie am EHB wurde dieses Konzept untersucht. Unter anderem ging es darum festzustellen, welche Faktoren die neue Art zu lernen prägen und wie die Lernenden in diese Lernkultur hineinwachsen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 2.3 Methoden; Berufsausbildung; Informationswirtschaft; Flexibilität; Ausbildungsorganisation; Lernkultur; Projektarbeit; Schweiz