Handlungsorientierte Didaktik im Unterricht kaufmännisch-ausgerichteter IT-Berufe - Prinz, Udo [Verfasser] (My University, 2004)
Das vorgestellte Konzept einer IT-Didaktik versucht die besonderen Erfordernisse der IT-Branche zu berücksichtigen und in der IT-Ausbildung neben den Fachqualifikationen gleichberechtigt methodische, soziale und personale Qualifikationen zu fördern. Die Vermittlung der Qualifikations- und Bildungsziele erfolgt lt. Rahmenlehrplan IT-Berufe an exemplarischen berufsorientierten Aufgabenstellungen lernfeldübergreifend, handlungs- und projektorientiert. Die Realisierung der Konzeption erfordert eine geschäftsprozessbasierte Unterrichtsorganisation. (BIBB2)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.9 IT-Berufe; Fachdidaktik; IT-Beruf; Lernfeld; Prozessorientierung; Berufsschule