Vernetzung von Projekten schafft zusätzliche Ausbildungsplätze : "Unter einem Dach" - eine Initiative des BMBF - Kanschat, Katharina [Verfasser]; Selka, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
"Im Rahmen der Ausbildungsoffensive 2003 haben sich Bundesregierung und die Sozialpartner auf neue Maßnahmen und Schwerpunkte zur Verbesserung der Ausbildungsplatzsituation verständigt. Dazu gehört u.a. die Initiative "Ausbildungsstrukturprojekte - Unter einem Dach". Mit ihr werden verschiedene vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Strukturprojekte vernetzt, die auf unterschiedlichen Wegen und mit unterschiedlichen Instrumenten das gemeinsame übergeordnete Ziel verfolgen, Potenziale für zusätzliche Ausbildungsplätze zu erschließen." Die fünf Ausbildungsstrukturprojekte sind: APE-Ausbildungsplatzentwickler (www.dihk.de;www.zdh.de; www.freieberufe.de), Regio-Kompetenz-Ausbildung (www.regiokom.de); KAUSA - Koordinierungsstelle Ausbildung in ausländischen Unternehmen (www.kausa.de), Patenschaftsprogramm für Ausbildung (www.patenschaftsstelle.de), STARegio (www.staregio.de). (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Berufsbildungspolitik