Streitsache : Finanzierung der Weiterbildung - Weiß, Reinhold [Herausgeber] (Deutscher Instituts-Verlag, 1990)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Reinhold Weiss: Kontroversen um die Weiterbildungsfinanzierung. Reinhold Weiss: Strukturen der Weiterbildungsfinanzierung. Christoph Ehmann: Individuelle Förderung und Angebotssteuerung. Ferdinand Bitz: Weiterbildung für die Zukunft: Kurzbericht über die Arbeit der Enquete-Kommission "Zukünftige Bildungspolitik - Bildung 2000" zum Arbeitsschwerpunkt "Weiterbildung". Claus Kemmet: Weiterbildung - fünfter betrieblicher Produktionsfaktor. Helmut Paulik, Geerd Woortmann: Die Wirtschaft in der Verantwortung - einige Anmerkungen zu Kosten und Finanzierung der Weiterbildung. Ingeborg Weegmann: Weiterbildungsfinanzierung - am Nutzen orientieren. Reinhold Weiss: Alternative Finanzierungsmodelle - Gefahr der Fehlsteuerung. Jürgen Walter: Für Weiterbildungsmöglichkeiten für alle Arbeitnehmer. Klaus Heimann: 11 Thesen zur Reform der Finanzierung der betrieblichen Weiterbildung. Wolfgang Fieg: Berufliche Weiterbildung - eine Gestaltungsaufgabe der Tarifvertragsparteien. Hermann Schmidt: Probleme der Berufsbildungsfinanzierung und Lösungsansätze. Friedrich Edding: Kurzfristig mögliche Massnahmen und langfristige Reformen. Sabine Gensior: Weiterbildung im Umbruch? Ursula Engelen- Kefer: Weiterbildungsfinanzierung aus der Sicht der Arbeitsverwaltung.
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; Weiterbildung; Weiterbildungsfinanzierung; Weiterbildungskosten; Weiterbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung