Förderung genderbezogener Kompetenzen in der Ausbildung zum*zur Hauswirtschafter*in - Haase, Ronja Kim [Verfasser]; Kastrup, Julia [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Artikel setzt sich am Beispiel des Ausbildungsberufes Hauswirtschafter*in mit dem Zusammenhang von Gender und Care- Arbeit auseinander, zeigt Möglichkeiten zur Förderung genderbezogener Kompetenzen im Kontext beruflicher Handlungskompetenz auf und formuliert Schlussfolgerungen für eine geschlechtersensible Gestaltung von Lernprozessen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; 370; Care work; Hauswirtschafter; Berufsausbildung; Geschlechterrolle; Gender Mainstreaming; Frauenberuf