Ausbildung 2010 : Ergebnisse einer IHK-Unternehmensbefragung - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der DIHK hat im Februar 2010 über 15 000 Unternehmen zu ihren Ausbildungsplänen und -motiven befragt. Die wichtigsten Ergebnisse der Ausbildungsumfrage sind: Die Auswirkungen der Krise auf das Ausbildungsangebot schwächen sich ab. - Der Mittelstand erweist sich als stabile Stütze des Ausbildungsmarktes. - Fachkräftesicherung ist das Leitmotiv für Ausbildung. - Die demografische Trendwende auf dem Ausbildungsmarkt ist da. - Mangelnde Ausbildungsreife der Schulabgänger behindert Ausbildung weiterhin. - Nachhilfe im Unternehmen wird zum Regelfall. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; T 3.4 Befragung; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Fachkräftebedarf; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungseignung; Auszubildender; Betriebsbefragung; Quantitative Angaben