Sprachtraining Deutsch als Zweitsprache an Berufsbildenden Schulen in Wien - Rieder, Lotte [Verfasser] (My University, 1999)
Die Autorin unterrichtet an einer Handelsakademie und an einer Handelsschule Deutsch als Zweitsprache in Form eines zweistündigen unterrichtsbegleitenden Sprachtrainings Deutsch (USD), über dessen organisatorische und institutionelle Rahmenbedingungen und inhaltliche Zielsetzungen sie berichtet. Abschliessend stellt sie in knapper Form das DaZ-Angebot an anderen Wiener berufsbildenden mittleren und höheren Schulen vor.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsschule; Deutsch als Zweitsprache; Lehrplan; Ausländischer Jugendlicher; Österreich