Lehrerausbildung Biotechnik. Erwartungen von Studierenden und ein Vorschlag zu deren Realisierung - Sumfleth, Elke [Verfasser]; Engels, Michael [Verfasser] (My University, 1994)
KURZREFERAT Die Ausbildung von Chemielehrerinnen und Chemielehrern ist immer wieder Gegenstand fachdidaktischer Diskussionen, überwiegend geprägt durch die Argumentationen der Ausbildenden. Mit diesem Beitrag wird zu einem speziellen Bereich dieser Thematik nämlich der Ausbildung von zukünftigen Berufsschulehrerinnen und Berufsschullehrern im Berufsfeld Körperpflege - die Sichtweise der Betroffenen, also der Studierenden ergänzt und unter Abwägung der Perspektiven ein Vorschlag für eine fachliche Lehrveranstaltung unterbreitet.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; T 3.4 Befragung; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; Chemieunterricht; Sachinformation; Lehrerausbildung; Fachlehrer; Berufsschule; Biotechnologie; Körperpflege; Lehrveranstaltung; Student; Befragung; Berufsfeld; Berufsschullehrer; Erwartung; Studium