Qualitätsentwicklung in Jugendberufsagenturen : Angebote, Strukturen und Prozesse auf die jungen Menschen ausrichten - Dick, Oliver [Verfasser] (My University, 2024)
„Was die Qualität der Arbeit von Jugendberufsagenturen ausmacht und wie sie entwickelt werden kann, lässt sich nicht aus vorgegebenen Anforderungen ableiten, sondern muss von allen Beteiligten im Austausch erarbeitet werden. Die Adressaten der Jugendberufsagenturen, die jungen Menschen im Übergang, sind zentraler Bezugspunkt aller Aktivitäten, aber gesellschaftliche Belange wie die Sicherung des Fachkräftenachwuchses, müssen in gleicher Weise berücksichtigt werden. Der Beitrag beschreibt, wie es gelingen kann, mit Hilfe eines kontinuierlichen Qualitätsmanagements die Angebote, Strukturen und Prozesse innerhalb einer Jugendberufsagentur auf den Ausgleich dieser Interessen auszurichten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; 370; Jugendberufsagentur; Qualität; Begriff; Qualitätssicherung