Suchfeld der zukünftigen Lehrlinge ausweiten - Knobel, Andreas [Verfasser] (My University, 1996)
Wie weit dürfen und sollen Berufsberatungen den Jugendlichen bei der Suche nach Lehrstellen unterstützen? Berufsberater in der Schweiz sehen die Aufgabe der Berufsberatung darin, Jugendliche und Erwachsene umfassend und individuell zu beraten, aber auch Informationen über das Lehrstellenangebot zu vermitteln und Ratsuchende bei der Lehrstellensuche zu unterstützen. Die Lehrstellenbörse LENA (Lehrstellennachweis) ist zu einem wichtigen Arbeitsinstrument für die Berufs- und Laufbahnberatung geworden. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberatung; Berufsinformation; Schweiz