eLearning-Konzepte für den Berufsschulunterricht : Kooperation von Berufsschule und Fachhochschule - Alt, Christian [Verfasser] (My University, 2006)
An der Berufsschule Schwandorf sind eLearning-Kurse zum Thema "Investmentzertifikate" Bestandteil des Lehrplans für angehende Bankkaufleute. Während der Entwicklung der eLearning-Tools mit der FH Deggendorf wurden die Schüler bei der didaktischen Aufbereitung der Inhalte mit einbezogen. Zur Stärkung selbstgesteuerten Lernens müssen sich die Schüler prüfungsrelevante Inhalte selbst aneignen. Mittlerweile ist das Kernkonzept um inhaltliche und interkulturelle Komponenten erweitert worden, so dass derzeit 18 Partner aus acht europäischen Ländern an dem Projekt beteiligt sind. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Selbstgesteuertes Lernen; Berufsschule; Unterricht