Team leiten, betreuen, moderieren - Böhnert, Evelyn [Verfasser]; Eicker, Alexandra [Verfasser] (Vogel, 1997)
Das Weiterbildungmodul ist Teil eines Weiterbildungsbaukastens für zukünftige Prozessbegleiter bei neuen Formen der Arbeitsorganisation und hat die Arbeitsform des Qualitätszirkels ("quality circle") zum Gegenstand. Die Broschüre beschreibt die Moderationsmethode und gibt Hinweise für die Vorbereitung und Gestaltung einer moderierten Sitzung. Eingegangen wird ferner auf ausgewählte Aspekte der Gesprächsführung, den Umgang mit Kommunikationshindernissen und ausgewählte Kreativitätstechniken. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2.4 Betriebliche Didaktik; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 3.3 Führungskräfte; L 6 Qualität; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Gruppenarbeit; Qualitätszirkel; Lerninhalt; Moderation; Gesprächsführung; Unterrichtseinheit; Betriebliche Weiterbildung; Personalführung; Meister; Vorarbeiter; Führungskraft