Zum Konzept der Schlüsselqualifikationen in der Berufsbildung : Teil 2 - Reetz, Lothar [Verfasser] (My University, 1989)
Im zweiten Teil seines Artikels nimmt der Autor zur Systematisierung von Schlüsselqualifikationen in vorliegenden Ansätzen und Konzepten Stellung und erörtert Beispiele für die Bedeutung und Realisierung des Konzeptes der Schlüsselqualifikationen in Betrieb und Schule. Dies führt zur abschließenden Diskussion der Auswirkungen von Schlüsselqualifikationen auf die Lerninhalte und Lernprozesse der beiden Lernorte. (BIBB-Doku)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2 Lehr-Lerngestaltung; P 3.2.1 Ausbilder; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 3.1 Prozessanalyse; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Schlüsselqualifikation; Ausbilder; Professionalisierung; Berufsschule; Lerninhalt; Lernprozess; Handlungsorientiertes Lernen; Bildungssystem; Beschäftigungssystem; Handlungskompetenz