Laseradditive Fertigung als ein Beispiel für die Veränderungen der Qualifikationsanforderungen an Facharbeiter in der Industrie - Petersen, Maren [Verfasser]; Hackel, Monika [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Einführung innovativer Technologien verändert die Produktion und damit die Arbeitsprozesse. Eine Innovation ist sicherlich die Einführung der lasergestützten Fertigungsverfahren in der Produktion. Entgegen den Erwartungen erfordert dies bei dem heute hohen Automatisierungsgrad aber kein detailliertes Verständnis der Laserstrahlprozesse bei den Produktionsmitarbeitern in der Serienfertigung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Fertigung; Lasertechnik; Qualifikationsanforderung; Arbeitsprozesswissen