Betriebliche Weiterbildung und Lerntransfer : Einflussfaktoren auf den Lerntransfer im organisationalen Kontext - Karg, Ulrike [Verfasser] (Bertelsmann, 2006)
"Weiterbildung ist zielbezogen; Praktiker erleben allerdings immer wieder, dass der Transfer, die Anwendung gelernter Inhalte, nicht stattfindet. Die vorliegende Untersuchung ist eine empirische Studie über die Einflussfaktoren auf den Lerntransfer in einem Unternehmen. Die Ergebnisse zeigen, dass als wesentliche Einflussfaktoren die Möglichkeiten der Teilnehmerinvolvierung vor, während und nach dem Seminar erkennbar sind und dass die Lernenden in hohem Maße über die Weiterbildung selbst entscheiden - sogar in ihren Zielen und Inhalten." (Verlag)
Keywords: L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5 Organisationsentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Lerntransfer; Lernende Organisation; Organisationsentwicklung