Berufsbildende Schulen in der regionalen Bildungslandschaft : Potenziale für ein vielfältiges Bildungsangebot - Hähn, Katharina [Verfasser]; Stöbe-Blossey, Sybille [Verfasser] (My University, 2014)
"Der demografische Wandel erfordert insbesondere im ländlichen Raum Strategien zur Sicherung und Weiterentwicklung eines vielfältigen Bildungsangebots. Berufsbildende Schulen bieten dafür wichtige Potenziale, die sich nicht zuletzt aus der Verknüpfung von allgemeiner und beruflicher Bildung ergeben. Vor diesem Hintergrund wird die Frage diskutiert, wie diese Potenziale in einer regionalen Bildungslandschaft durch eine strategische Entwicklungsplanung und die Kooperation der Akteure ausgeschöpft werden können. Grundlage des Beitrags ist ein exploratives Projekt zur Rolle der berufsbildenden Schulen in der kommunalen Bildungspolitik." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 3.1 Berufsbildende Schulen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.1.4 Regionalisierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Demografischer Wandel; Berufsschule; Bildungsangebot; Bildungsplanung; Region; Nordrhein-Westfalen