Zur Debatte um die Struktur der Berufsbildung : Reform der beruflichen Bildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2007)
In der Debatte um die Zukunft der beruflichen Bildung häufen sich die Vorschläge von Verbänden und der Politik. Viele dieser Überlegungen sind durch den "Innovationskreis berufliche Bildung" ausgelöst worden. Dabei gibt Zedler zu bedenken, inwieweit diese vielen Reformvorschläge die Akteure der Berufsbildung erreichen und Impulse für die Praxis geben. Ausgehend von dem Entwicklungsbedarf in der beruflichen Bildung gibt er einen Überblick über die verschiedenen Reformvorschläge zur Struktur der Berufsausbildung (Wissenschaft, Wirtschaftsverbände, Innovationskreis berufliche Bildung) und nimmt eine erste berufspädagogische Einschätzung vor. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Duales System; Reform; Berufsbildungspolitik