Geschlecht und Berufswahl - Horizonte erweitern : Gute Praxis: Gender im Berufsorientierungsprogramm - Nalbach, Hans-Ortwin [Herausgeber]; Böhnke, Katrin [Herausgeber]; Kösterke, Felix [Herausgeber]; Paul, Gwendolyn [Herausgeber]; Pickelmann, Verena [Herausgeber] (My University, 2014)
Damit die Berufswahl nicht vom eigenen Geschlecht abhängig gemacht, sondern nach individuellen Fähigkeiten und Interessen getroffen wird, ist eine geschlechtssensible Berufsorientierung von großer Bedeutung. Die Broschüre stellt Beispiele guter Praxis vor, die zeigen, wie in Projekten des Berufsorientierungsprogramms (BOP) junge Menschen für eine Berufswahl ohne Geschlechterbarrieren ermutigt werden. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Geschlecht; Berufswahl; Berufsorientierung