Handlungskompetenz für Dienstleistung und Produktion - kaufmännische und verwaltende Berufe : Forum 1. Begrüssung und Einführung, Podiumsdiskussion ; Neue Wege und alte Ausbildungsordnungen auf dem Weg ins 21. Jahrhundert - Stiller, Ingrid [Verfasser]; Schmidt, Hermann [Verfasser]; Kutscha, Günter [Verfasser]; Brötz, Rainer [Verfasser]; Richter, Ulrich [Verfasser]; Richter, Harald [Verfasser]; Vojta, Jens [Verfasser]; Woortmann, Geerd [Verfasser] (My University, 1996)
In ihrem Beitrag stimmte STILLER auf die Schwerpunkte ein, die im Forum 1 beraten wurden. In der Podiumsdiskussion traten auf: SCHMIDT: Neue Berufe und alte Ausbildungsordnungen auf dem Wege ins 21. Jahrhundert; KUTSCHA: Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung - ein Weg zur Reform und Attraktivitätssteigerung des dualen Systems; BRÖTZ: Neue Berufe und alte Ausbildungsordnungen auf dem Weg ins 21. Jahrhundert; RICHTER, U.: Umfang und Organisation des Berufsschulunterrichts; RICHTER, H./VOJTA: Handlungskompetenz für Dienstleistung und Produktion : kaufmännische und verwaltende Berufsbildung; WOORTMANN: Krise der Ordnungsarbeit - Wege aus der Starrheit? (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Kaufmännischer Beruf; Verwaltungsberuf; Duales System; Reform; Beruf; Konzeption; Neuer Beruf; Unterricht; Organisation; Handlungskompetenz