Lernen und Lernberatung - im Internet? - Ludwig, Joachim [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Beitrag stellt lerntheoretische und didaktische Begründungen sowie die bildungspraktische Umsetzung für ein didaktisches Konzept der Lernberatung im virtuellen Raum vor. Das Lernberatungskonzept wurde im Rahmen des vom BMBF geförderten Projekts 'be-online' entwickelt. Einleitend wird der Frage nachgegangen, welche online-didaktischen Konzepte zur Unterstützung von Lernprozessen im virtuellen Raum vorliegen, um Anknüpfungspunkte und Differenzen für das Konzept der Lernberatung im virtuellen Raum aufzuzeigen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Lernberatung; Didaktik; E-Learning