Beratung als professionelles Handlungsfeld und Gegenstand erziehungswissenschaftlicher und erwachsenenpädagogischer Qualifikation - Robak, Steffi [Verfasser]; Kil, Monika [Verfasser] (My University, 2009)
Beratung in den unterschiedlichen Feldern gewinnt zunehmend an Bedeutung und Akzeptanz, insbesondere für das Erwachsenenlernen und erfordert erziehungswissenschaftliches, erwachsenenpädagogisches und interdisziplinäres Wissen. Der Beitrag skizziert die Aufgabe von (individueller) Bildungsberatung und die Handlungsfelder von Beratung und nennt die für die Professionalisierung von Beratung erforderlichen Wissensanforderungen und Fähigkeiten. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.5 Weiterbildung; Bildungsberatung; Weiterbildung; Qualifikationsanforderung