Veränderung von Arbeit und Arbeitsorganisation als Folgen der digitalen Transformation und veränderter Geschäftsmodelle - Schumann, Matthias [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Digitalisierung der Unternehmen, der Einsatz künstlicher Intelligenz, neue Formen der Projektarbeit, Geschäftsmodelle mit Plattformarbeit und mobiles Arbeiten verändern die Organisation sowie die Inhalte der Arbeit in den kaufmännischen Bereichen. Der Beitrag behandelt, mit welchen Veränderungen für die Beschäftigten dieses verbunden ist und wie darauf in der Aus- und Weiterbildung reagiert werden kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.2.1 Technologisierung; 370; 330; Betrieb; Arbeitsorganisation; Digitalisierung; Transformation; Künstliche Intelligenz; Arbeitsprozess; Projektarbeit; Kaufmännischer Beruf