Dienstleistung der KMU stärken. Neue Wege zur Kundenorientierung! Herausforderung für die Aus- und Weiterbildung - Knieps, Franz-Josef [Mitarbeiter]; Tominaga, Minoru [Mitarbeiter]; Schmitz, Claudius [Mitarbeiter]; Homann, Friedrich [Mitarbeiter]; Shawley, Toni [Mitarbeiter]; Walter, Michael P. [Mitarbeiter]; Bickenbach, Jörg [Mitarbeiter]; Philipp, Dieter [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Die Publikation informiert über den 8. Europäischen Aus- und Weiterbildungskongress, den der Westdeutsche Handwerkskammertag (WHKT) mit dem Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) am 4. Juni 1999 in Köln abgehalten hat. Dokumentiert sind das Kongressprogramm, der Eröffnungsvortrag (KNIEPS), der Beitrag "Die kundenfeindliche Gesellschaft" (TOMINAGA), der Einführungsvortrag (SCHMITZ) zu dem Forum "Kundenorientierung - welche Rahmenbedingungen brauchen die KMU" sowie die Statements von HOMANN, SHAWLEY, TOMINAGA und WALTER, die Beiträge "Massnahmen vor Ort - Die Weiterbildungsinitiative NRW" (BICKENBACH) und "Neue Formen der Kundenorientierung" (PHILIPP) sowie die Diskussionen und Ergebnisse der Arbeitskreise "Nutzung neuer Medien", "Gestaltungskompetenz als Marktchance" und "Paketlösungen - Leistungen aus einer Hand". (BIBB)
Improve the service of SMEs. New ways to customer orientation! Challenges for training and continuing training
Renforcer le service des PME au client. Des nouveaux moyens soutenant le service au client! Un defi pour la formation initiale et continue
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Handwerk; Dienstleistung; Kundenorientierung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Digitale Medien