Welche Aufgaben brauchen Hochbegabte? : zum Problem einer differenzierten Aufgabenkultur in der Schule - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2013)
Welche Aufgaben brauchen Hochbegabte? Dieser Frage geht Manfred Bönsch in seinem Beitrag nach. Er beschäftigt sich dabei insbesondere mit dem Problem einer differenzierten Aufgabenkultur in der Schule. Differenzierender Unterricht ist bisher die Antwort auf die Heterogenität in Lerngruppen. Über variablen Methodeneinsatz und einfallsreiche Lernmaterialien wird er in der Regel zu realisieren versucht. Dabei ist bisher zu wenig beachtet worden, wie man gut bis sehr gut lernenden Schülern gerecht werden kann und ob über eine elaborierte Aufgabenkultur mehr Differenzierung erreicht werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; Heterogenität; Unterrichtsdifferenzierung; Lern- und Arbeitsaufgabe