Künftiges Berufsbild prägt Fachbetrieb für Antriebstechnik : nationale Fachtagung am 11. und 12. Mai in Erfurt - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Bericht dokumentiert Verlauf und Ergebnisse der nationalen Fachtagung der Elektromaschinenbauer am 11. und 12. Mai in Erfurt/ Thüringen, in deren Mittelpunkt eine Neudefinition des "Fachbetriebs für Antriebstechnik" stand. Darüber hinaus wurden die neue Verordnung über das Meisterprüfungsberufsbild und die Prüfungsanforderungen in den Teilen I und II der Meisterprüfung im Elektromaschinenbauer-Handwerk (Elektromaschinenbauermeisterverordnung - EmaMstrV) vorgestellt, die die bisher geltenden Verordnungen über das Berufsbild und die Prüfungsanforderungen vom 15. April 1975 ablösen sollen. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 6 Berufsbereiche; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Elektromaschinenbauer; Elektroberuf; Berufsbild; Prüfung; Meisterprüfung; Handlungskompetenz; Praxisbezug; E-Learning