Datenschutz - ein neues Thema im Sozialkundeunterricht - Wolf, Heinz-Ulrich [Verfasser] (My University, 1996)
Moderne Informationsverarbeitungstechnologie ermöglicht die Speicherung von personenbezogenen Daten. Der Bürger hat das Recht der "informationellen Selbstbestimmung". Darstellung der Datenschutzgesetze, der Rechte des Betroffenen, Aufgaben der Datenschutzbeauftragten. (ISB)
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; L 1.2 Curriculumfelder; Sozialkunde; Selbstbestimmung; Datenschutz; Recht