Frühwarnsystem Qualifikationsplanung - Hölbling, Gerhart [Verfasser] (Bertelsmann, 2007)
"Eine effiziente Qualifikationsplanung wird in der Praxis der Betriebe häufig vernachlässigt. Es ist aber wichtig, Qualifizierungsbedarf frühzeitig zu erkennen. [...] Der Leitfaden wendet sich mit dieser Thematik an Praktiker der betrieblichen Qualifizierungsberatung. Er legt dar, wie Unternehmen Frühwarnindikatoren erkennen können, wie Unternehmensführungen für Frühwarnindikatoren sensibilisiert und wie diese Indikatoren interpretiert werden können. Zur frühzeitigen Erkennung der Indikatoren betrieblicher Bildungsbedarfe stellt der Leitfaden eine Auswahl an Checklisten und weiterführenden Tools bereit." (Hrsg.)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; P 3.1 Beratungsdienstleister; Früherkennung; Weiterbildungsbedarf; Qualifikationsbedarf; Weiterbildung; Bildungsplanung; Bildungsberatung