Women in higher education : effects of crises and change - Sutherland, Margaret [Verfasser] (My University, 1988)
Der Beitrag untersucht mögliche Auswirkungen der Wirtschaftskrise in Europa, Australien, den USA und Japan auf den Zugang von Frauen zur Hochschulausbildung, auf ihre Studienfachwahl und auf die Beschäftigungschancen von Hochschulabsolventinnen im allgemeinen und als Hochschullehrerinnen. Es wird festgestellt, dass die finanziellen Rahmenbedingungen für ein Studium sich ebenso verschlechtert haben wie die Beschäftigungsmöglichkeiten an den Hochschulen, was die Entwicklung zu mehr Chancengleichheit an den Hochschulen eher gefährdet. (IAB)
Frauen in der Hochschulausbildung
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 3.2.3 Lehrer; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.3.4 Asien; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Frauen; Wirtschaftskrise; Bildungschance; Internationaler Vergleich; Hochschulzugang; Studienfachwahl; Hochschule; Absolvent; Arbeitsmarktchance; Lehrer; Hochschullehrer; Chancengleichheit; Berufsproblem; Westeuropa; USA; Japan; Australien