Taschenbuch Mensch und Arbeit - Pfützner, Robert [Herausgeber]; Künzel, Holger [Verfasser] (Verlag Mensch und Arbeit, 1988)
Das Wissen um die vielfältigen Voraussetzungen der Arbeit ist die entscheidende Grundlage für das Verständnis des Menschen im Arbeitsleben. Dieses Wissen ist zunehmend interdisziplinär, denn grundlegende Veränderungen in einem Bereich der Arbeitswelt, z.B. in der Technik, haben vielfältige Konsequenzen für andere Bereiche: Arbeitsschutz, Ergonomie, Organisation, Führung, betriebliches Bildungswesen, Entgeltpolitik, Arbeitsrecht. Das Buch soll zum Verständnis dieser Komplexität beitragen. (IAB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 5.3 Personalentwicklung; S 5 Organisationsentwicklung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; Personalwirtschaft; Arbeitsgestaltung; Gesundheitsschutz; Personalwesen; Organisation; Personalführung; Management; Methode; Führungsstil; Lohnfindung; Arbeitszeit; Arbeitsbewertung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Arbeitsvertrag; Recht; Tarifrecht; Betriebsverfassung