Jugendberufsagenturen gestalten : Organisations- und Kommunikationsstrukturen schaffen. Eine Praxishilfe - Dick, Oliver [Verfasser]; Seligmann, Michael [Verfasser]; Berghaus, Mareike [Verfasser]; Burmeister, Anna [Verfasser]; Knappe, Anne [Verfasser] (My University, 2024)
In Jugendberufsagenturen arbeiten Akteure aus verschiedenen Institutionen mit unterschiedlichen fachlichen Hintergründen und rechtlichen Aufträgen zusammen. Daher sind Organisationsstrukturen wichtig, die eine verbindliche Kommunikation zwischen allen Beteiligten sicherstellen und damit eine gelingende Zusammenarbeit ermöglichen. Die Praxishilfe zeigt, welche Organisations- und Kommunikationsstrukturen in Jugendberufsagenturen gemeinsam etabliert werden können und wie der Prozess der gegenseitigen Annäherung und des Vertrauensaufbaus aussehen kann. Die Reihe „Jugendberufsagenturen gestalten“, herausgegeben von der Servicestelle Jugendberufsagenturen im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), wurde gemeinsam mit dem ism Institut für Sozialpädagogische Forschung Mainz e. V. und in Zusammenarbeit mit Jugendberufsagenturen entwickelt.
Servicestelle Jugendberufsagenturen im Bundesinstitut für Berufsbildung: Jugendberufsagenturen gestalten – Organisations- und Kommunikationsstrukturen schaffen. Eine Praxishilfe
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; S 5 Organisationsentwicklung; 370; 330; Jugendlicher; Berufseinmündung; Jugendberufsagentur; Berufsberatung; Organisationsstruktur; Orientierungshilfe