Fünfzig Jahre vlw Nordrhein-Westfalen : Delegiertentag 1997. Berichte Teil 2 (Themenheft) - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Berichterstattung über die Foren auf dem Delegiertentag: Kooperative Schulentwicklung im dualen System; Führungskriterien und Führungsprinzipien; Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung an Schulen; Lehrerausbildung zwischen Reformbedarf und Sparmassnahmen; Teambildung als Instrument der Selbstorganisation und Selbstqualifikation; Arbeitsbelastungen im Lehrerberuf : Bestimmungsgrössen, Veränderungen, Konsequenzen; Stärkere Leistungsorientierung durch die Dienstrechtsreform; Aufgabenkritische Untersuchung der Lehrerarbeit; Dienstunfähigkeit von Lehrkräften : Ausmass, Ursachen, Abhilfen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.4 Sozialer Wandel; S 3 Institutionen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; T 4.8 Arbeitswissenschaften; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildungspolitik; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Zukunftsperspektive; Lernort; Kooperation; Betrieb; Qualitätssicherung; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Teamarbeit; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Arbeitsbelastung; Nordrhein-Westfalen